Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung zum/r

Einzelhandelskaufmann/frau

Zielgruppe

Lehrlinge, die vor der praktischen Lehrabschlussprüfung stehen und die Berufsschule positiv abgeschlossen haben.

Voraussetzung

Kaufmännische Berufsschule

Kursziele

Sie wiederholen in diesem Kurs alle relevanten Themen die für die positive Ablegung der Lehrabschlussprüfung wichtig sind. Dabei wird auch im speziellen auf Ihren Branchenschwerpunkt eingegangen.

Kursinhalte

Eine gezielte Ausbildung im kaufmännischen Bereich mit Branchenschwerpunkt zur Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung erwartet Sie.
Es werden Ihnen alle notwendigen Kenntnisse auf den Gebieten Wirtschaftskunde, Kaufmännisches Rechnen, Verkauf, Projektarbeit und im kaufmännischen Handeln vermittelt.
Praktische Übungen in Form von Prüfungssimulationen bereiten Sie auf die Prüfung optimal vor.
Ausführliche Informationen zur Prüfung.

Prüfung

Durch die Prüfungskommission der Lehrlingsstelle der Wirtschaftskammer.   

Prüfungsumfang

Praktische Prüfung in zwei Teilen:

  • Projektarbeit max. 60 Min.
  • Mündlicher Teil (Präsentation der Projektarbeit und Verkaufsgespräch) max. 30 Min.


Die theoretische Prüfung wird Ihnen bei positivem Abschluss der Berufsschule erlassen.

Kursort

Berufsschule Linz 7, Ferihumerstraße 28, 4040 Linz

Kurstermine

Die aktuellen Kurstermine finden Sie hier.

Kurseinheiten

20 Unterrichtseinheiten

Kurskosten

EURO 110,00 inklusive Kursunterlagen

Förderungen

Um eine Förderung (Bildungskonto des Landes OÖ, AMS, WKO „lehre-foerdern“) in Anspruch nehmen zu können müssen mind. 75% des Kurses besucht worden sein.
Über Förderantrag werden z.B. die gesamten Kosten der Teilnahmegebühr bis maximal € 250.00 (inkl. allfälliger USt) rückerstattet. Näheres dazu finden Sie im Internet unter lehre-foerdern.at.
Entsprechende weitere Informationen über andere Fördermöglichkeiten erhalten Sie auch im Rahmen des Kurses.

Weitere Informationen finden Sie unter „AGBS“ auf unserer Homepage.

Download
Kurs-Informationsfolder für EH.pdf
Adobe Acrobat Dokument 123.9 KB